AGRODOLCE DI CIPOLLE

Ingredienti:
Una cipolla dorata grande
Mezzo limone grande
Salsa di soia
Succo di limone e lime 10cl (quello in cartone, la bibita)

Preparazione:
Tagliare il limone in pezzi triangolari con tutta la scorza, la base del triangolo di circa 2cm di lunghezza (i limoni da usare sono quelli con la scorza spessa e molto bianco all’interno, dal succo non troppo acido).
Tagliare la cipolla a metà e poi a fette larghe circa 1cm. Dorare e soffriggere in un po’ d’olio saltando bene.
Aggiungere della salsa di soia, il poco che basta per insaporire e colorire. Saltare un po’ e poi aggiungere i pezzi di limone, mescolare ancora e aggiungere il succo di limone e lime.
Abbassare un po’ la fiamma per dare alla cipolla il tempo di ammorbidirsi e cuocersi, poi alzare di nuovo il fuoco per far evaporare il liquido; non lasciar ritirare troppo, poiché freddandosi il liquido si addenserà ancora.

La salsa così ottenuta è un buon condimento per carne rossa o pollo.
Se ne può ottenere una variante aggiungendo 3-4cl di whiskey insieme al succo di limone.